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レシピ大百科
釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け

釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け

冷やご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量122g

材料(1人分

  • 冷やご飯
    100g
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    20g
  • しょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    3cm(2g)
  • 冷水
    1/2カップ
  • しらす干し
    10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、しょうが、「香味ペースト」を入れて混ぜ、2分ほどおく。
  • 3
    器に冷やご飯を盛り、(2)をかけ、冷水を注ぎ入れる。しらすを盛り、オリーブオイルをたらす。
  • オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。
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