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レシピ大百科
鶏肉となすのマヨネーズ焼き

鶏肉となすのマヨネーズ焼き

鶏もも肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • なす
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。なすは3cm長さに切り、さらにタテ4等分に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のなすを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。肉に火が通ったら、(2)のなすを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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