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レシピ大百科
トマトと玉ねぎの中華風サラダ

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • トマト
    1個(正味120g)
  • 玉ねぎ(小)
    1/4個(正味30g)
  • ツナ油漬缶
    10g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
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