


トマトと玉ねぎの中華風サラダ
トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- トマト1個(正味120g)
- 玉ねぎ(小)1/4個(正味30g)
- ツナ油漬缶10g
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
- 2ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。