さば缶サンドイッチ
食パン6枚切りやさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー415kcal
- たんぱく質29.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量49g
材料(2個分)
- 食パン6枚切り2枚
- さば水煮缶1缶
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- こしょう少々
- きゅうり1本
- バター小さじ1
つくり方
- 1さばは汁気をきって軽くほぐし、Aを加えてあえる。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2食パンの片面にバターを塗り、食パン1枚に(1)のさば・きゅうりを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。