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レシピ大百科
さば缶サンドイッチ

さば缶サンドイッチ

食パン6枚切りやさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー415kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量49g

材料(2個分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • さば水煮缶
    1缶
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAこしょう
    少々
  • きゅうり
    1本
  • バター
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さばは汁気をきって軽くほぐし、Aを加えてあえる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  • 2
    食パンの片面にバターを塗り、食パン1枚に(1)のさば・きゅうりを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
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