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レシピ大百科
さば缶サンドイッチ
さば缶サンドイッチ
食パン6枚切りやさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー415kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(2個分)
食パン6枚切り
2枚
さば水煮缶
1缶
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
こしょう
少々
きゅうり
1本
バター
小さじ1
つくり方
1さばは汁気をきって軽くほぐし、Aを加えてあえる。きゅうりは斜め薄切りにする。
2食パンの片面にバターを塗り、食パン1枚に(1)のさば・きゅうりを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
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