豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
豚ロース薄切り肉と小松菜で!「ピュアセレクト® マヨネーズ」と「Cook Do®」オイスターソースのコクと風味が絶品☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉150g
- 小松菜1/2束
- まいたけ1パック
- 溶き卵2個分
- 干し桜えび大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。
- 2ボウルに溶き卵、桜えびを入れて混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・小松菜の順に加えて炒め合わせる。
- 4小松菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調え、(2)の卵液を加えて流し入れ、半熟状になるまで炒める。