ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
豚ロース薄切り肉と小松菜で!「ピュアセレクト® マヨネーズ」と「Cook Do®」オイスターソースのコクと風味が絶品☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
小松菜
1/2束
まいたけ
1パック
溶き卵
2個分
干し桜えび
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。
2ボウルに溶き卵、桜えびを入れて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・小松菜の順に加えて炒め合わせる。
4小松菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調え、(2)の卵液を加えて流し入れ、半熟状になるまで炒める。
味の素株式会社©