「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる トマトのポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる トマトのポタージュ(牛乳を使ったレシピ)

爽やかクリーミー仕立て♪ 真っ赤な“完熟トマト”と“モッツァレラチーズ”がとけこんだポタージュです

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる トマトのポタージュ
1袋
牛乳
130ml

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。