ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 レバニラ炒め

うま辛 レバニラ炒め

豚レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • 豚レバー
    150g
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個(正味100g)
  • にら
    1束
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
  • 3
    レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©