


うま辛 レバニラ炒め
豚レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー325kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- 豚レバー150g
- 片栗粉適量
- 玉ねぎ1/2個(正味100g)
- にら1束
- 1/4カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
- 3レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。