ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 レバニラ炒め
うま辛 レバニラ炒め
豚レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
豚レバー
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
にら
1束
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
3レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©