


四川風えびトースト
おつまみにぴったり。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー85kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量14g
材料(4人分)
- フランスパン・1cm厚さのもの8枚
- むきえび120g
- 1/4個分
玉ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 適量
粉チーズ
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
- 2ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
- 3フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。