ajinomoto Park
レシピ大百科
四川風えびトースト
四川風えびトースト
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量14g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #えび
  • #パン
  • #主食
  • #洋風
  • #Cook Do
  • #Cook Do 香味ペースト
おつまみにぴったり。
材料(4人分)
フランスパン・1cm厚さのもの
8枚
むきえび
120g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
粉チーズ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
2ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
3フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©