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レシピ大百科
ちくわとこんにゃくの中華きんぴら

ちくわとこんにゃくの中華きんぴら

ちくわやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ちくわ
    2本
  • こんにゃく
    1枚
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グル�ープA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。こんにゃくは塩もみをし、くさみを取って洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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