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レシピ大百科
ちくわとこんにゃくの中華きんぴら
ちくわとこんにゃくの中華きんぴら
ちくわやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
1/4カップ
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ちくわは1cm幅の斜め切りにする。こんにゃくは塩もみをし、くさみを取って洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、ごまをふる。
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