ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨバンジャン
マヨバンジャン
コクのあるマヨネーズとピリリと辛い「熟成豆板醤」が絶妙に合う万能だれ
調理時間
5
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(作りやすい分量)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1すべての材料を混ぜ合わせる。
蒸し野菜など、お好みのメニューでお召し上がりください。
味の素株式会社©