ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイとアボカドのツナサラダ

キウイとアボカドのツナサラダ

ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • キウイ
    2個
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    5個
  • 玉ねぎ
    20g
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループAブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1
    キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。
味の素株式会社©