キウイとアボカドのツナサラダ
ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- キウイ2個
- アボカド1個
- ミニトマト5個
- 玉ねぎ20g
- ツナ油漬缶1缶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- レモン汁小さじ2
- ブラックペッパー少々
つくり方
- 1キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。