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レシピ大百科
キウイとアボカドのツナサラダ
キウイとアボカドのツナサラダ
ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
キウイ
2個
アボカド
1個
ミニトマト
5個
玉ねぎ
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー
少々
つくり方
1キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。
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