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レシピ大百科
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ

豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ

豚こま切れ肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • じゃがいも
    1・1/2個
  • 大根
    5cm
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • みそ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大の乱切りにする。大根はいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、A、(1)のじゃがいもを加える。
  • 3
    煮立ったら、アクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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