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レシピ大百科
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
豚こま切れ肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
1・1/2個
大根
5cm
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1じゃがいもはひと口大の乱切りにする。大根はいちょう切りにする。
2鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、A、(1)のじゃがいもを加える。
3煮立ったら、アクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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