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レシピ大百科
ルウ要らず!かぼちゃの濃厚シチュー

ルウ要らず!かぼちゃの濃厚シチュー

男飯<おとこめし>としてもおすすめ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量203g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • かぼちゃ
    1/3個(正味400g)
  • 玉ねぎ
    1個(正味200g)
  • にんじん
    1本(正味150g)
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    4房
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 牛乳
    1カップ
  • 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
    3袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 粗びきこしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉、かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは乱切りする。ブロッコリーは半分に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。(1)のかぼちゃ・にんじんを加えてさらに炒め、Aを加えて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。「クノール カップスープ」 を加えてよく混ぜながら、さらにひと煮立ちさせ、塩・粗びきこしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、(1)のブロッコリーを飾る。
  • お好みで粗びきこしょうをふってお召し上がりください。
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