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レシピ大百科
紅白どっち派?紅白火鍋

紅白どっち派?紅白火鍋

男飯<おとこめし>としてもおすすめ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • <紅鍋>
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋
  • しいたけ
    4枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    30g
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • ラー油・好みで
    適量
  • <白鍋>
  • 鶏もも肉・ひと口大に切ったもの
    200g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • 長ねぎ
    1本
  • 4カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    30g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • <紅鍋>
  • 1
    豚肉は4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。
  • 2
    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、カット野菜(にらもやしミックス)、(1)のしいたけ・豆腐を加えて煮る。野菜がしんなりしたら、A、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら5分ほど煮る。好みでラー油をたらす。
  • <白鍋>
  • 3
    しめじは小房に分け、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  • 4
    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
  • 5
    カット野菜(キャベツミックス)、(1)のしめじ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。
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