


ピーマンしゅうまい
しゅうまいの皮の代わりをピーマンで!☆「Cook Do® 香味ペースト®」で味は決まり♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量117g
材料(4人分)
- ピーマン8個
- 豚ひき肉200g
- 1個分(200g)
玉ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
ねぎのみじん切り
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1
片栗粉
- 湯100ml
- ホールコーン缶適量
つくり方
- 1ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
- 2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
- 3フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
- *コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。