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レシピ大百科
ピーマンしゅうまい

ピーマンしゅうまい

しゅうまいの皮の代わりをピーマンで!☆「Cook Do® 香味ペースト®」で味は決まり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量117g

材料(4人分

  • ピーマン
    8個
  • 豚ひき肉
    200g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1個分(200g)
  • グループAねぎのみじん切り
    1/2本分(30g)
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • 100ml
  • ホールコーン缶
    適量

つくり方

  • 1
    ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
  • 3
    フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
  • コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。
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