ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンしゅうまい
ピーマンしゅうまい
しゅうまいの皮の代わりをピーマンで!☆「Cook Do® 香味ペースト®」で味は決まり♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量117g
材料(4人分)
ピーマン
8個
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ1
100ml
ホールコーン缶
適量
つくり方
1ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
3フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©