


うま辛 手羽先グリル
鶏手羽先を使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏手羽先6本
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- いりごま適量
- こしょう適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
- 2グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。
- 3器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。