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レシピ大百科
豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~

豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~

雲白肉(ウンパイロウ)とは、四川料理の定番的な前菜のひとつ。薄切り肉をたなびく雲に見立てたことから、この名前がついたそう☆本格うま辛ソースと豚肉は相性抜群!おはしが止まらないおいしさです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    200g
  • きゅうり
    1本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはピーラーで薄切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。
  • 3
    沸騰した湯に豚肉を入れ、火が通るまでゆでる。ゆで上がったら、薄切りにする。
  • 4
    器に(3)の豚肉を外側から並べ、真ん中に(1)のきゅうり・ねぎを盛り、(2)のたれをかける。
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