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レシピ大百科
豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~
豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~
雲白肉(ウンパイロウ)とは、四川料理の定番的な前菜のひとつ。薄切り肉をたなびく雲に見立てたことから、この名前がついたそう☆本格うま辛ソースと豚肉は相性抜群!おはしが止まらないおいしさです◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうりはピーラーで薄切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。
3沸騰した湯に豚肉を入れ、火が通るまでゆでる。ゆで上がったら、薄切りにする。
4器に(3)の豚肉を外側から並べ、真ん中に(1)のきゅうり・ねぎを盛り、(2)のたれをかける。
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