ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き

チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き

チーズでにが味もマイルドに♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • ピーマン
    8個
  • 薄力粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • シュレッドチーズ
    150g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。
  • 4
    器に盛り、ミニトマトを飾る。
味の素株式会社©