チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
チーズでにが味もマイルドに♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー348kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量90g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- ピーマン8個
- 薄力粉適量
- 玉ねぎ1/3個
- シュレッドチーズ150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- ミニトマト4個
つ くり方
- 1ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。
- 4器に盛り、ミニトマトを飾る。