ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
チーズでにが味もマイルドに♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量90g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
8個
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/3個
シュレッドチーズ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ミニトマト
4個
つくり方
1ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
2ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。
4器に盛り、ミニトマトを飾る。
味の素株式会社©