材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のねぎを入れてあえる。 -
*お好みで豆腐、厚揚げ、豚しゃぶ、ゆで豚、ゆで鶏、サラダなどと一緒にお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー53 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く