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レシピ大百科
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁

カニカマときゅうりの冷やしみそ汁

きゅうりを千切りにすることで「、食感も残しつつ、ほかの食材となじみやすくなります♪じめっと汗をかく暑い夏の日に特におすすめです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • かに風味かまぼこ
    4本
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA
    1カップ
  • グループAみそ
    大さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 氷水
    2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりはせん切りにし、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  • 4
    器に(1)のかに風味かまぼこ・きゅうり、(2)の玉ねぎを等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
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