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レシピ大百科
トマトとレタスの冷やしみそ汁
トマトとレタスの冷やしみそ汁
トマトやレタスを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
トマト
1/2個
レタス
1枚
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
つくり方
1トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
3器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
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