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レシピ大百科
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
絹ごし豆腐と長ねぎで!さっぱりした汁物が欲しいときにピッタリ♪冷やしみそ汁おすすめです☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
15cm
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
つくり方
1豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
3器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
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