


レンジで3色 和風ナムル
小松菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量140g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(正味100g)
- にんじん1/3本(正味50g)
- 大豆もやし1/2袋
- 小さじ2
いり白ごま
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
酢
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。