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レシピ大百科
レンジで3色 和風ナムル

レンジで3色 和風ナムル

小松菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量140g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(正味100g)
  • にんじん
    1/3本(正味50g)
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • グループAいり白ごま
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
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