ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで3色 和風ナムル
レンジで3色 和風ナムル
小松菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量140g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
大豆もやし
1/2袋
いり白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©