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レシピ大百科
ピーラー野菜と豚肉の香味炒め

ピーラー野菜と豚肉の香味炒め

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 大根
    1/8本
  • にんじん
    1/3本
  • ごぼう
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    3本
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
    • ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。
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