


ピーラー野菜と豚肉の香味炒め
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー402kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量128g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 大根1/8本
- にんじん1/3本
- ごぼう1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- にら3本
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
- 2ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
- 3フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。