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レシピ大百科
ピーラー野菜と豚肉の香味炒め
ピーラー野菜と豚肉の香味炒め
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量128g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/8本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
3本
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの作り方_0_1
2ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
3フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。
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