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レシピ大百科
レンジで簡単!切り干し大根煮

レンジで簡単!切り干し大根煮

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    40g
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • ちくわ
    2本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    切り干し大根はサッと水で洗い、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの細切りにし、ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    耐熱容器にA、(1)の切り干し大根・にんじん・ちくわを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。
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