レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
トマト缶を使えば、さば缶も洋風に☆材料を合わせて2分レンチンするだけの簡単レシピ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー234kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- さばみそ煮缶1缶
- カットトマト缶1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 粉チーズ・好みで適量
- 粗びき黒こしょう・好みで適 量
- 乾燥パセリ・好みで適量
つくり方
- 1耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。