


エビとじゃこのパクっとにぎり
温かいご飯やちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 温かいご飯200g
- 小さじ1
ちりめんじゃこ
- 小さじ1(3g)
シュレッドチーズ・生食用
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 青のり少々
- 2g
干し桜えび
- 小さじ1(3g)
シュレッドチーズ・生食用
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
つくり方
- 1ボウルにご飯半量、Aを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずし、青のりを上にふる。
- 2別のボウルにご飯半量、Bを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずす。