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レシピ大百科
エビとじゃこのパクっとにぎり

エビとじゃこのパクっとにぎり

温かいご飯やちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    200g
  • グループAちりめんじゃこ
    小さじ1
  • グループAシュレッドチーズ・生食用
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1/2
  • 青のり
    少々
  • グループB干し桜えび
    2g
  • グループBシュレッドチーズ・生食用
    小さじ1(3g)
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルにご飯半量、Aを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずし、青のりを上にふる。
  • 2
    別のボウルにご飯半量、Bを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずす。
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