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レシピ大百科
冬野菜の濃厚チキンスープ
冬野菜の濃厚チキンスープ
鶏もも肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー532kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
白菜
1枚(正味100g)
長ねぎ
1/2本(正味50g)
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
3・1/2カップ
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯・好みで
1杯分
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm長さの斜め薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、にんにくは薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん、Aを加えて弱火で8分ほど煮る。
3(1)のねぎ、Bを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、再び、煮立ったら火を止める。
4器に盛り、好みでご飯を添える。
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