夏野菜の彩りナムル
ズッキーニやオクラを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- ズッキーニ1/2本(正味100g)
- オクラ2本(正味20g)
- ミニトマト4個(正味60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)40g
- 水大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>小さじ1
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のミニトマト、枝豆、ごまを加えてサッと混ぜる。