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レシピ大百科
小松菜のふわ玉スープ

小松菜のふわ玉スープ

小松菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 小松菜
    2株(正味80g)
  • にんじん
    2cm(正味20g)
  • 干し桜えび
    大さじ1/2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
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