


小松菜のふわ玉スープ
小松菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 小松菜2株(正味80g)
- にんじん2cm(正味20g)
- 干し桜えび大さじ1/2
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 溶き卵1個分
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
- 3器に盛り、黒こしょうをふる。