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レシピ大百科
小松菜のふわ玉スープ
小松菜のふわ玉スープ
小松菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
小松菜
2株(正味80g)
にんじん
2cm(正味20g)
干し桜えび
大さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々
つくり方
1小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
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