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レシピ大百科
夏野菜とたこのさっぱり中華和え

夏野菜とたこのさっぱり中華和え

ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • ゆでだこ
    80g
  • きゅうり
    1本(100g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    40g
  • ミニトマト
    2個(30g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1・1/3
  • グループAいり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。
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