


夏野菜とたこのさっぱり中華和え
ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- ゆでだこ80g
- きゅうり1本(100g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)40g
- ミニトマト2個(30g)
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 少々
いり白ごま
つくり方
- 1たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。