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レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

ほうれん草のみどり鮮やかクリームパスタ☆子どもも大人も大喜びの1品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー648kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 玉ねぎ
    100g
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループA牛乳
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。
    • ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_0_1
  • 2
    鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
    • ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_2_1
  • 4
    さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
    • ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_3_1
  • 5
    (2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
    • ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_4_1
  • 6
    器に盛り、オリーブオイルをたらす。
    • ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_5_1
  • ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
  • お好みで黒こしょうやレモンをしぼってお召し上がりください。
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