


ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
ほうれん草のみどり鮮やかクリームパスタ☆子どもも大人も大喜びの1品です♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー648kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ベーコンスライス2枚
- 玉ねぎ100g
- ほうれん草1/2束(100g)
- 薄力粉大さじ1
- 300ml
牛乳
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。
- 2鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の ベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
- 4さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
- 5(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
- 6器に盛り、オリーブオイルをたらす。
- *ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
- *お好みで黒こしょうやレモンをしぼってお召し上がりください。