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レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー692kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量92g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #濃厚・こってり
  • #ベーコン
  • #牛乳
  • #ほうれん草
  • #小麦粉
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
スパゲッティやベーコンスライスを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
小麦粉
大さじ1
牛乳
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。
ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_0_1
2鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、小麦粉を加える。
ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_2_1
4さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_3_1
5(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_4_1
6器に盛り、オリーブオイルをたらす。
ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_5_1
ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
お好みで黒こしょうやレモンをしぼってお召し上がりください。
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