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レシピ大百科
にんじんとコーンのミルクスープ

にんじんとコーンのミルクスープ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • ホールコーン缶
    1缶
  • にんじん
    1本(正味100g)
  • キャベツ
    1枚
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループA牛乳
    300ml
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ山盛り2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
  • 3
    少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
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