


にんじんとコーンのミルクスープ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- ホールコーン缶1缶
- にんじん1本(正味100g)
- キャベツ1枚
- ウインナーソーセージ4本
- 300ml
牛乳
- 300ml
水
- 小さじ山盛り2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
- 2鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
- 3少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。