ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとコーンのミルクスープ
にんじんとコーンのミルクスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
ホールコーン缶
1缶
にんじん
1本(正味100g)
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
4本
牛乳
300ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
2鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
3少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©