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にんじんとコーンのミルクスープ
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
136kcal
たんぱく質
5.5g
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g
材料(4人分)
ホールコーン缶
1缶
にんじん
1本(正味100g)
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
4本
牛乳
300ml
水
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1
にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
2
鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
3
少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
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