


五目野菜の和風オムレツ
子供が大好きな卵で野菜を包みました!オイスターソース×マヨネーズの「オイマヨ」味は子供が喜ぶこと間違いなしです!
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- 卵4個
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)1/2袋(115g)
- ベーコン2枚
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
水
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 1パック(正味5g)
削り節
- レタス1枚
- ミニトマト2個
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。
- 3(1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。
- 4器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。