ajinomoto Park
レシピ大百科
五目野菜の和風オムレツ

五目野菜の和風オムレツ

子供が大好きな卵で野菜を包みました!オイスターソース×マヨネーズの「オイマヨ」味は子供が喜ぶこと間違いなしです!

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 4個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
    1/2袋(115g)
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA削り節
    1パック(正味5g)
  • レタス
    1枚
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。
  • 3
    (1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。
  • 4
    器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©