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レシピ大百科
白菜とかにかまのごまマヨサラダ

白菜とかにかまのごまマヨサラダ

冬に食べたくなる旬の白菜は生でも美味しい!カサを減らせばお子様もモリモリ食べられます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 白菜
    1・1/2枚(正味150g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • かに風味かまぼこ
    50g
  • ツナ油漬缶
    1/2缶
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 焼きのり
    適量

つくり方

  • 1
    白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。
  • 2
    ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。
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